Смесь для выпечки "Овсяная" вырабатывается из муки пшеничной второго сорта, хлопьев овсяных, муки овсяной, клюквы, сухого растительного жира, сахара, соли.
Овсяная мука отличается повышенным содержанием пищевых волокон, а так же содержит весь список незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е, а также минеральные соли – кальциевые и фосфорные.
Пищевая ценность 100 г «Овсяной» смеси для выпечки: белки –12,87 г, жиры - 11,87 г, углеводы – 69,23г, пищевые волокна 7,6, энергетическая ценность – 434,95 ккал
Пищевая ценность 100 г выпеченного хлеба: белки – 3,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 34,6 г, пищевые волокна – 3,8, энергетическая ценность – 217,61 ккал
Рецепты:
1. Хлеб в духовке. Замесить тесто из 250г смеси, 3.5г дрожжей и 230 мл воды до однородной массы,накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в тёплом месте. Отформировать хлеб и уложить на поддон или в форму для хлеба, предварительно смазанные маслом и оставить ещё на 30 мин в тёплом месте. Выпекать 30-40 мин при 200 С.
2. Хлеб в хлебопечке. Засыпать в форму 700гр смеси, 10г дрожжей и влить 600мл воды и готовить хлеб используя основной режим печки.
3. Оладьи. Смешать 250 гр смеси,10 гр прессованных дрожжей, соль, сахар по вкусу,400 мо тёплого молока или воды. Тесто оставить на 15-30 минЮ чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.