СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА !!!
Смесь для выпечки "Ржаная" вырабатывается из ржаной муки, пшеничной муки второго сорта, солода ферментированного, кунжута, тмина, льняного семени, сухого растительного жира, сахара и соли.
Продукты из ржаной муки следует считать необходимой составной частью ежедневного пищевого рациона, так как они являются главным источником витаминов группы В и РР, соединений железа, фосфора и кальция в питании человека.
Пищевая ценность 100 г«Ржаной» смеси для выпечки: белки –10,5 г, жиры -8,4 г, углеводы – 71,2 г, пищевые волокна - 11,74, энергетическая ценность –402,5 ккал
Пищевая ценность 100 г выпеченного хлеба: белки –5,25 г, жиры -4,2 г, углеводы – 46,6 г, пищевые волокна 5,11, энергетическая ценность – 245,2 ккал
Рецепты:
1. Хлеб в духовке. Замесить тесто из 250г смеси, 3.5г дрожжей и 230 мл воды до однородной массы,накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в тёплом месте. Отформировать хлеб и уложить на поддон или в форму для хлеба, предварительно смазанные маслом и оставить ещё на 30 мин в тёплом месте. Выпекать 30-40 мин при 200 С.
2. Хлеб в хлебопечке. Засыпать в форму 700гр смеси, 10г дрожжей и влить 600мл воды и готовить хлеб используя основной режим печки.
3. Оладьи. Смешать 250 гр смеси,10 гр прессованных дрожжей, соль, сахар по вкусу,400 мо тёплого молока или воды. Тесто оставить на 15-30 минЮ чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.