Снята с производства!
Смесь для выпечки "Топинамбурная" вырабатывается из муки пшеничной второго сорта, топинамбура, грибов молотых, лука жареного, сухого растительного жира, сахара, соли.
Целебные свойства топинамбура обусловлены высоким уровнем содержания инулина, а также различных минеральных и органических соединений. Это позволяет использовать топинамбур в питании людей, больных сахарным диабетом, гипертонией другими заболеваниями.
Пищевая ценность 100 г«Топинамбурной» смеси для выпечки»: белки –12,9 г, жиры – 6,25 г, углеводы – 75,1 г, пищевые волокна 8,4, энергетическая ценность – 408,65 ккал
Пищевая ценность 100 г выпеченного хлеба: белки –6,5 г, жиры – 3,13 г, углеводы – 37,55 г, пищевые волокна - 4,2, энергетическая ценность – 204,33 ккал
Рецепты:
1. Хлеб в духовке. Замесить тесто из 250г смеси, 3.5г дрожжей и 230 мл воды до однородной массы,накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в тёплом месте. Отформировать хлеб и уложить на поддон или в форму для хлеба, предварительно смазанные маслом и оставить ещё на 30 мин в тёплом месте. Выпекать 30-40 мин при 200 С.
2. Хлеб в хлебопечке. Засыпать в форму 700гр смеси, 10г дрожжей и влить 600мл воды и готовить хлеб используя основной режим печки.
3. Оладьи. Смешать 250 гр смеси,10 гр прессованных дрожжей, соль, сахар по вкусу,400 мо тёплого молока или воды. Тесто оставить на 15-30 минЮ чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.