Смесь для выпечки "Йодформа с морской капустой" вырабатывается из муки пшеничной второго сорта, морской капусты, лимонной цедры, сухого растительного жира, сахара, соли.
Йод необходим организму в первую очередь для образования гормонов щитовидной железы. Содержащие йод гормоны регулируют обмен веществ, участвуют в регуляции функций сердечно-сосудистой системы.
Пищевая ценность 100 г смеси для выпечки "Йодформа с морской капустой": белки – 12,5 г, жиры – 6,13 г, углеводы – 74,12 г, пищевые волокна 7,33, энергетическая ценность – 401,9 ккал
Пищевая ценность 100 г выпеченного хлеба: белки – 6,3 г, жиры – 3,1 г, углеводы – 37,06 г, пищевые волокна - 3,7, энергетическая ценность – 200,95 ккал
Рецепты:
1. Хлеб в духовке. Замесить тесто из 250г смеси, 3.5г дрожжей и 230 мл воды до однородной массы,накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в тёплом месте. Отформировать хлеб и уложить на поддон или в форму для хлеба, предварительно смазанные маслом и оставить ещё на 30 мин в тёплом месте. Выпекать 30-40 мин при 200 С.
2. Хлеб в хлебопечке. Засыпать в форму 700гр смеси, 10г дрожжей и влить 600мл воды и готовить хлеб используя основной режим печки.
3. Оладьи. Смешать 250 гр смеси,10 гр прессованных дрожжей, соль, сахар по вкусу,400 мо тёплого молока или воды. Тесто оставить на 15-30 минЮ чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.