СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА !!!
Смесь для выпечки "Зерновая" вырабатывается из муки пшеничной второго сорта, отрубей пшеничных, кунжута, тмина, льняного семени, сухого растительного жира, сахара, соли.
Зерно пшеницы содержит большое количество пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа.
Пищевая ценность 100 г«Зерновой» смеси для выпечки: белки –15,5 г, жиры -9,6 г, углеводы – 51,3 г, пищевые волокна 23,5, энергетическая ценность – 353,65 ккал
Пищевая ценность 100 г выпеченного хлеба: белки –7,7 г, жиры -4,8 г, углеводы – 25,6 г, пищевые волокна - 11,2, энергетическая ценность – 176,8 ккал
Рецепты:
1. Хлеб в духовке. Замесить тесто из 250г смеси, 3.5г дрожжей и 230 мл воды до однородной массы,накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в тёплом месте. Отформировать хлеб и уложить на поддон или в форму для хлеба, предварительно смазанные маслом и оставить ещё на 30 мин в тёплом месте. Выпекать 30-40 мин при 200 С.
2. Хлеб в хлебопечке. Засыпать в форму 700гр смеси, 10г дрожжей и влить 600мл воды и готовить хлеб используя основной режим печки.
3. Оладьи. Смешать 250 гр смеси,10 гр прессованных дрожжей, соль, сахар по вкусу,400 мо тёплого молока или воды. Тесто оставить на 15-30 минЮ чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.