Безбелково-безглютеновая крупа "Крупка" МакМастер (макаронные изделия в форме крупки).
Представляет собой крупу с крупинками диаметром около 1 мм (как манка), изготовленную определенным способом на новом импортном оборудовании и позволяет разнообразить безбелковое и безглютеновое меню. Лабораторией ведется жесткий контроль содержания белка в сырье и готовой продукции ГОСТовскими методами высококвалифицированными специалистами.
Содержание белка не превышает 0,9%, а глютена 20 ppm.
Состав: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
белки – 0,5г;
фа - 10мг;
жиры – 1г;
углеводы – 85г;
вода - 12,5г;
энергетическая ценность - 351 ккал/1490кДж
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
Вес: 500 грамм
"Крупка" незаменима как наполнитель для в каш, фруктовых и овощных пюре, для приготовления крема и пудингов, для людей нуждающихся в данного рода продуктах.
Размер "Крупка" в диаметре до 1 мм (похожа на манку).
Рецепты приготовления "Крупки":
Манник
Ингредиенты: 100г. крупки, 100г. сметаны (15-20%), 100г. сахара, 1ст.ложки растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды).
Способ приготовления: сметану перемешать с манкой, добавить остальные ингредиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Десерт из крыжовника с манной крупой
Ингредиенты: 200г. крыжовника, 2ст.л. сахара, 2-3 ст.л. крупки, щепотка соли, 1 шт. яблоко, ванилин - по вкусу.
Способ приготовления:
Крыжовник помять и потушить с 2 стаканами воды, в которую положить немного лимонных или апельсиновых корок. Полученное пюре довести до кипения, приправить солью и, постепенно помешивая, всыпать крупку. Заправить очищенным и крупно натертым яблоком, разложить в маленькие чашки.
Каша манная с тыквой
Ингредиенты: 250 г. тыквы, 3-4 ст.л. крупки, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. сахарного песка, сухие растительные сливки 1ст.л.
Способ приготовления:
Крупку засыпать в кипящую воду, снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с кашей, добавить сухие растительные сливки и довести до кипения.
Суп яблочный с клецками из манки
Ингредиенты: 200 г яблок, 100 г сахара, 1 ст. ложка крупки, корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона, 1 л воды. Для клецек. 100 г крупки, 50 г маргарина, соль, сахар, тертый мускатный орех.
Способ приготовления: Очищенные яблоки нарезать дольками. Кожуру с пряностями проварить. Отвар слить, добавить в него сахар, проварить, положить приготовленные дольки яблок, предварительно выдержанные в сахаре и, когда яблоки станут мягкими, загустить суп крахмалом, разбавленным холодной водой, затем охладить. Маргарин растереть в пену, добавить тертый мускатный орех и крупку, вымешать массу, оставить на 0,5 ч для набухания. С помощью чайных ложек формовать из массы клецки, опускать их в слегка подсоленную чуть кипящую воду и сварить до готовности. Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой и поместить в один ряд на смазанный жиром поднос Остывшие клецки положить в суп.