УЛУЧШЕННАЯ РЕЦЕПТУРА: смесь теперь еще лучше взбивается и еще больше пенится!
Заменитель яйца низкобелковый/безглютеновый (смесь для выпечки соевая) может применяться как для приготовления домашней выпечки в качестве яичного порошка, так и для приготовления безбелкового/безглютенового омлета.
Состав продукта: кукурузный крахмал, растительный подсолнечный лецитин, краситель бета-каротин, ароматизатор яйца идентичный натуральному.
Пищевая ценность 100 г сухого продукта:
белки – не более 0,2 г, ФА - 5 мг;
жиры - 1,5 г,
углеводы – 85,0 г,
энергетическая ценность - 350 ккал/1504 кДж
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.
Вес: 100 грамм.
Способ приготовления: при выпечке хлеба, пирожков, булочек, оладьев и т.д. добавить к смеси для выпечки 1-2 чайные ложки.
При приготовлении омлета предварительно обжарить овощи, к 30 г смеси добавить 100 мл воды или молока, взбить и поджарить на маленьком огне с двух сторон. В конце посолить по вкусу.
Восстановленное яйцо: 30г смеси добавить 100 мл воды или молока, взбить в течение 3-х минут и получится восстановленное яйцо.
Почему смесь называется "соевая", но сои в ней нет? История такая: когда начиналась разработка всех смесей - заменитель яйца делался на сухом соевом лецитине. И смесь в техдокументацию вошла как соевая. Потом все стали бороться с аллергенами и ГМО, в том числе и со всем, что есть от сои, появился сухой подсолнечный лецитин, который и по качеству и по цене ничуть не уступает соевому. А в последнее время соевый лецитин в два раза дороже подсолнечного. Таким образом соевый лецитин ушел, а название осталось.